Skip to content

Мода реабилитации даже в политике

July 19, 2011

Как говорится, все новое – хорошо забытое старое. Однако действует ли эта логика в политике?
Не знаю как вы, но мне представляется трудным возвращение средневековых традиций ведения внешней или внутренней политики, так как невозможно предотвратить развитие человечества и пытаться опять его поставить в те же самые рамки, из который оно вышло несколько веков, годов, даже месяцев назад. Даже если мы пытаемся внедрить философию прошлого, то нам все равно придется развить новые подходы по адаптации, считаясь с новыми реалиями, повторюсь даже если эти реалии были созданы в течение нескольких месяцев.
Однако в последний период вокруг политической жизни Армении все время происходят какие-то реабилитационные процессы. Все это напоминает “начинающего врача”, который так и не может свыкнуться с потерей первого пациента, прилагая огромные усилия в “борьбе” против якобы “клинической смерти”, так и не осознав реальности.

Одна из наиболее очевидных таких иллюзий была реабилитация комиссии ПАСЕ по Нагорному Карабаху – институт, который перестал существовать именно из-за того, что в прошлом провалил свою миссию. И чем можно обосновать восстановление той же комиссии в том же формате и с той же логикой, которая уже доказала свою бесполезность.
И вторым примером стало заявление Госсекретаря США Хилари Клинтон о намерении реабилитировать процесс нормализации армяно-турецких отношений, в провале этого процесса виня оппозицию Турции. Хотя в течение года было очевидно, почему провалился процесс: азербайджанская чаша весов для Турции была более тяжелее, чем армянская. И сейчас принимая о внимание обострение отношений Турции с ЕС (единственного фактора, из-за которого Турция пошла на нормализацию отношений с Арменией), что не могу найти логику восстановления этого процесс.
И что же это: очередная мода в международной политике?
Advertisements

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: